16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:30 Воскресенье 19 сентября 2021

Житель Заполярного отправится в колонию на три года за истязания несовершеннолетних

6:49 – 23 января 2019

В телефоне мужчины были обнаружены видеозаписи с кадрами преступных действий

Суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее несудимого жителя Заполярного. Мужчина признан виновным в истязании несовершеннолетних.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина неоднократно в период с 2016 по 2018 годы приглашал к себе домой малолетних мальчиков, не достигших четырнадцатилетнего возраста, и под игровым предлогом совершал в отношении них насильственные действия, которые причиняли детям физические и психические страдания. При этом насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевших он не совершал.

Преступления были выявлены весной 2018 года, когда в полицию обратилась мать одного из потерпевших. Позже злоумышленник был установлен и задержан в день обращения матери. При задержании у него был изъят мобильный телефон, в котором обнаружены видеозаписи. На них мужчина фиксировал совершение противоправных действий в отношении детей. Данные видеозаписи помогли следствию установить еще семерых потерпевших.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы виновный признан вменяемым. В рамках предварительного расследования 26-летний мужчина вину в преступлении признал полностью.

Приговором Печенгского районного суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Также, в администрацию Печенгского района и ОМВД России по Печенгскому району следователями внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Фото: pixabay.com

Лента новостей