Осужденные Мурманской области смогут работать на утилизации отходов и производстве молока

В правительстве Мурманской области обсудили развитие сектора исправительных учреждений

Осужденные Мурманской области смогут работать на утилизации отходов и производстве молока

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 23 января/ БИ-ПОРТ – В рамках совещания в правительстве Мурманской области встретились заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова и начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов.

Основная тема встречи – оказание содействия уголовно-исполнительной системе в развитии производственного сектора исправительных учреждений, привлечение заказчиков, а также организация новых производств с целью привлечения большего количества заключенных к труду.

Начальник уголовно-исполнительной системы региона отметил потенциал шести центров трудовой адаптации осужденных в регионе. В учреждениях развиты швейное, дерево- и металлообрабатывающие производства, изготовление шлакоблоков и тротуарных плит, а в одном из учреждений перерабатывают даже рыбное сырье.

Отмечалось также то, что благодаря свободным производственным площадям и большому количеству рабочей силы, УФСИН способно принять участие в проектах по утилизации отходов производства.

Начальник УФСИН представил свои предложение по развитию подсобных хозяйств учреждений для выращивания свиней, а также рассказал про возможность совместного производства молока с сельскохозяйственными компаниями. Но для реализации подобных идей необходима поддержка на региональном уровне.