16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:48 Пятница 24 сентября 2021

Региональный комитет по тарифам не дал АО «МОЭСК» повысить цены на электроэнергию

9:52 – 24 января 2019

Ведомство выиграло дело в Верховном суде РФ

Решением Верховного суда РФ все постановления комитета по тарифному регулированию Мурманской области, касающиеся тарифов АО «МОЭСК», были признаны законными, обоснованными и соответствующими всем нормам действующего законодательства и отвечающими интересам потребителей региона.

АО «МОЭСК» в очередной раз пыталась получить дополнительную выручку за счет потребителей, в том числе населения Мурманской области, включив в расчет своих тарифов экономически необоснованные затраты.

Эти действия пресёк Комитет по тарифному регулированию Мурманской области, исключив из тарифных решений дополнительную нагрузку в размере 250 миллионов рублей.

АО «МОЭСК», преследуя предпринимательскую выгоду, с тарифным решением комитета не согласилось и оспорило постановление ведомства сначала в Мурманском областном суде, а затем в Верховном суде Российской Федерации.

В итоге, Верховный суд встал на сторону Комитета и признал все решения ведомства законными. Ранее «МОЭСК» уже был оштрафован ФАСом, а Колэнерго признали компанию одним из самых крупных должников.

Лента новостей