16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:19 Понедельник 27 сентября 2021

Дело «НОРЕБО» в лондонском суде зависит от мурманской полиции

13:14 – 25 января 2019

Региональное управление МВД расследует уголовное дело о мошенничестве

В Мурманске расследуется уголовное дело по факту совершения мошенничества в отношении рыболовной компании «Восход».

Как сообщает «Коммерсант», речь идёт об истории 2017 года. Тогда местный предприниматель Алексей Сычёв договорился с бывшим совладельцем группы компаний «НОРЕБО» Александром Тугушевым о совместном бизнесе по добыче креветки в Баренцевом море.

На старт проекта требовалось около 40 миллионов рублей, которые предполагалось потратить на покупку и ремонт судна, способного добывать более одной тысячи тонн креветки в год. Из документа следует, что заявитель передал Александру Тугушеву средства (10 миллионов рублей и 100 тысяч долларов) в июне - сентябре 2017 года, получив 50% в «Восходе». Остальная доля осталась у гендиректора компании Андрея Мартовицкого. Тот, по словам Александра Сычева, «фактически работал» на Александра Тугушева. Согласно договоренности, Александр Тугушев должен был перевести деньги на счёт «Восхода», но этого не было сделано.

В региональном МВД «Би-порту» подтвердили информацию о возбуждении дела по факту мошенничества, но уточнить статус Тугушева не смогли. Данное дело может стать серьёзным подспорьем для разбирательства в Высоком суде Лондона, где Александр Тугушев пытается вернуть себе долю «НОРЕБО» у нынешнего владельца Виталия Орлова.

Лента новостей