16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:29 Четверг 16 сентября 2021

Мурманчанин признался в убийстве своего гостя

14:37 – 25 января 2019

По уголовному делу проводится сбор доказательств

В отношении безработного 38-летнего мурманчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает следственный комитет РФ по Мурманской области.

Во вторник в полицию сообщили об обнаружении тела мужчины без признаков жизни в квартире одного из домов на ул. Радищева. Хозяин квартиры пояснил следователю, что мужчина скончался от действий неизвестного, напавшего на него, когда тот открыл входную дверь квартиры. Мужчина утверждал, что не видел, кто и каким образом нанес телесные повреждения убитому.

Версия хозяина квартиры о произошедшем была опровергнута. По версии следствия, в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора. Гость отказывался уходить из квартиры, за что подозреваемый нанес ему удар кухонным ножом в глаз. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте.

По уголовному делу проводится сбор доказательственной базы. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей