16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:03 Пятница 24 сентября 2021

В Мурманской области создали неснижаемый запас дезинфицирующих средств

15:26 – 25 января 2019

Материально-техническая база ветеринарной службы обеспечивает проведение противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий

В 2019 году предусмотрено 4,6 млн рублей на укрепление материально-технической базы ветеринарной службы Мурманской области. Материально-техническая база обеспечивает эффективное проведение противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий, предоставление качественных и доступных ветеринарных услуг, а также осуществление мероприятий при возникновении заразных болезней животных.

Мурманская областная станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) использует современное лабораторно-диагностическое оборудование, крематорную установку с мощностью загрузки до одной тонны.

«В Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных запланированы ремонт сибиреязвенных захоронений и текущий ремонт помещений Североморской городской ветеринарной станции, а также пополнение неснижаемого запаса дезсредств, спецодежды, инвентаря для проведения противоэпизоотических мероприятий», – сообщил председатель комитета по ветеринарии Алексей Касаткин. Глава ветеринарного ведомства отметил благополучие региона по актуальным для России особо опасным болезням животных.

Лента новостей