16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:34 Четверг 16 сентября 2021

В Минькино три дома остались на ночь без отопления и горячей воды

9:03 – 28 января 2019

Прокуратура Кольского района закончила проверку по факту аварии газовой котельной в посёлке

Прокуратура Кольского района закончила проверку по факту отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения в посёлке Минькино.

Проверка показала, что в период с 21:00 15 января до 2:30 16 января в посёлке отсутствовало теплоснабжение и горячая вода из-за аварии на газовой котельной. В результате аварийной ситуации более пяти часов без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались жилые помещения в трёх многоквартирных домах.

Указанные факты свидетельствуют о том, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплонорд» должным образом не организована эксплуатация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, не приняты своевременные меры по предупреждению аварии, что повлекло за собой нарушение жилищных прав граждан.

По результатам проверки директору ООО «Теплонорд» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Ранее прокуратура Кольского района уже наказала другую управляющую компанию за отсутствие отопления в Междуречье.

Лента новостей