16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:05 Четверг 23 сентября 2021

Несколько сотен жителей в центре Мурманска выходные провели без горячей воды

9:50 – 28 января 2019

Температура горячей воды в домах не превышала 30-40 градусов

Минувшие выходные прошли для жителей центральной части Мурманска под вопросом «а что с горячей водой?». Начиная с прошлой недели температура горячей воды в некоторых домах в центре города «выкидывала фортеля», становясь то высокой, как кипяток, то холодной, как лёд.

«Мы отправили заявку в диспетчерскую службу на низкую температуру горячей воды в пятницу вечером, но нам сказали, что мастера её увидят только в понедельник», – рассказали «Би-порту» жители дома №10 по улице Привокзальной. Другим жильцам этого же дома и эта же диспетчерская служба порекомендовала... пропустить воду, чтобы пошла горячая вода. «А сегодня и вовсе отказались разговаривать. Практически послали. Направили жалобу в ГЖИ, посмотрим», – добавили собеседники агентства.

«Горячая вода в выходные была совсем не горячей. Она вроде бы теплела, но через минуту вновь была холодной. Ни помыться, ни посуду помыть – ничего нельзя было сделать», – рассказали агентству жители дома по улице Марата.

В Мурманской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом центральную часть Мурманска, «Би-порту» рассказали, что в предшествующие дни никаких понижений температуры теплоносителя не было. «На выходе температура была на плановом уровне. Её понижений зафиксировано не было. Вероятнее всего проблема во внутридомовых сетях», – пояснили в ТЭЦ.

Лента новостей