Борей-гора для сильных духом и телом

Идея их проведения соревнований возникла у спортсменов-общественников – клуба многофункциональной подготовки «Живая крепость» и туристического клуба «Горизонт»

Борей-гора для сильных духом и телом

КОВДОР/ 28 января/ БИ-ПОРТ - Столбик термометра настойчиво стремился к -30, но это не остановило отважных кроссфитеров из Мурманска, Полярных Зорей, Кандалакши и Ковдора, участников соревнований по скайраннингу «Борей-гора», которые прошли в минувшие выходные в Ковдоре в рамках проекта «Ковдор – столица Гипербореи».

Идея их проведения возникла у спортсменов-общественников – клуба многофункциональной подготовки «Живая крепость» и туристического клуба «Горизонт». Они же взялись за организацию состязаний при поддержке Ковдорского ГОКа, который предоставил трассу, призы и сувениры, информационную и техническую помощь.

31 2

Испытание, которое ждало смельчаков, оказалось не из легких. Вызов преодолеть более километра в гору по рыхлому снегу, на высоту 150 метров, приняли 30 отважных спортсменов. Обжигая легкие ледяным воздухом и покрываясь инеем на ходу, они стремились к коварной вершине – перед финишем их ждал крутой 40-градусный подьем.

«Это было совершенно новое для меня испытание. В настолько сложном забеге я не участвовал ни разу. Поэтому своей победой доволен вдвойне», поделился впечатлением Даниил Яшенев.В итоге победителем гонки стал ковдорчанин Даниил Яшенев. Всего 16 секунд уступил ему ветеран спорта Сергей Усачев из Ковдора, «бронза» у мурманчанина Алексея Борина.

Среди женщин лучший результат показала мурманчанка Елена Крейчик, которая преодолела дистанцию за 9,5 минут. Ее рекорд не смогла побить половина стартовавших мужчин. На втором месте Мария Иванова из Полярных Зорей, на третьем – ковдорчанка Виктория Овчинникова.

31 3 31 4

«Полный восторг! Трасса замечательная, виды потрясающие. Третий подъем оказался самым тяжелым. Силы были на исходе, но, не сдаваясь, надо было стараться бежать», - говорит Елена Крейчик.

Житель Полярных Зорь Александр Очеленков занял почётное четвёртое место. На половине дистанции он подумывал сдаться, но поверил в себя и продложил восхождение.

«Молодцы ковдорчане, что организовывают такие интересные вещи. Помогают людям справиться со своим неверием в себя, идти дальше вперед в гору, как в жизни, так и в спорте», - сказал участник соревнований.

31 5

Победители и призеры удостоены медалей, кубков и подарков. Каждому участнику соревнований вручены дипломы и памятные подарки – футболки с новым брендом #КовдорСтолицаГипербореи.