16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:37 Вторник 28 сентября 2021

Дожившим до 80 лет жителям Заполярья прибавили льгот

6:25 – 29 января 2019

Теперь жители региона старше 80 лет смогут приобрести ЕСПБ независимо от размера материального обеспечения

В правительстве Мурманской области внесли изменения в Положение о едином социальном проездном билете. Теперь жители региона старше 80 лет смогут приобрести ЕСПБ независимо от размера материального обеспечения.

Также стоит отметить, что северянам, достигшим 80-летнего возраста, предоставлен ещё целый ряд льгот. К примеру, пенсионерам, достигшим 80 лет, производится повышение фиксированной выплаты к их страховой пенсии по старости в два раза. Собственникам жилого помещения, проживающим в Мурманской области и достигшим возраста 80 лет, гарантирована компенсация 100% взноса на капитальный ремонт. При этом указанные меры поддержки лишают пенсионеров права на приобретение единого социального проездного билета, которое увязано с размером материального обеспечения.

Таким образом, граждане из числа региональных льготников имеют право на приобретение ЕСПБ при условии, что размер их материального обеспечения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума для пенсионеров. Теперь, после внесённых в Положение изменений, условие зависимости права на приобретение ЕСПБ от размера материального обеспечения отменено.

Лента новостей