У Мурманской области может появиться гимн

Один претендент уже есть - это песня «Славься, славься Мурманская область»

У Мурманской области может появиться гимн

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 30 января/ БИ-ПОРТ - Мурманская областная Дума создаст рабочую группу по вопросу принятия Гимна Мурманской области. Занимается этим вопросом Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Его председатель Владимир Мищенко рассказал «Би-порту», что рабочая группа должна будет определиться с объявлением конкурса на лучший вариант гимна, установить его сроки, рассмотреть предложения граждан.

Один претендент уже есть - это песня «Славься, славься Мурманская область», которая звучала на церемонии вступления в должность действующего губернатора Марины Ковтун.

«Выбор будет делать коллективный разум. В рабочую группу войдут представители Думы, Правительства, Общественной палаты и общественных организаций, деятели культуры. Все те, кто должен на наш взгляд участвовать в решении этого вопроса. Нам хочется, чтобы это было общее мнение разных слоев общества», - рассказал подробности Владимир Мищенко.

Также рабочей группе необходимо будет подготовить нормативный акт о том, когда и каким образом будет использоваться Гимн. Кроме всего прочего в нем необходимо прописать ответственность за неправильное его использование. Рассмотрение вопроса о создании рабочей группы состоится 1 февраля.