Инженер из Апатитов украл у транспортной компании дизтопливо на 43 тысячи рублей

Мужчина оплатил топливо с помощью корпоративной карты

Инженер из Апатитов украл у транспортной компании дизтопливо на 43 тысячи рублей

АПАТИТЫ/ 30 января/ БИ-ПОРТ - Транспортные полицейские в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт хищения дизельного топлива в Апатитах. Об этом сообщил Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте.

Установлено, что инженерно-технический работник, имея на руках корпоративную топливную смарт-карту, воспользовался ею в корыстных целях. На автозаправочной станции компании по картам и талонам он заправил бензобак не служебного авто, а личного.

В результате преступления было похищено около 800 литров дизельного топлива. Ущерб организации, в которой работал злоумышленник, составил около 43 тысяч рублей. Известно, что 48-летний гражданин более десяти лет работал в организации.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за хищение топлива - лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий на причастность злоумышленника к совершению аналогичных противозаконных деяний.