16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:30 Пятница 17 сентября 2021

Питание мурманских школьников проверил глава администрации города

15:16 – 30 января 2019

С момента создания «Центра школьного питания» в школах не регистрировались групповые заболевания острыми кишечными инфекциями

Качество питания учеников в школе №56 проверили глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и заместитель директора МАУО «Центр школьного питания» Антонина Климова. В прошлом году школа заняла второе место в конкурсе на лучшую организацию питания учащихся.

«За последние годы в школе проведена комплексная реконструкция пищеблока, установлено современное технологическое оборудование, отремонтирован обеденный зал», - отметил глава администрации.

В январе 2012 года городские власти приняли решение об изменении организации питания в школах, лицеях и гимназиях. Сейчас полуфабрикаты для завтраков и обедов готовят в «Центре школьного питания». Для сохранения свежести продукции первые и вторые блюда готовят на базе образовательных учреждений. С момента создания центра в школах не регистрировались пищевые отравления и групповые заболевания острыми кишечными инфекциями.

«В учреждениях образования для каждой категории учащихся есть нормы питания в зависимости от возраста, длительности пребывания детей в школе. Питание осуществляется в соответствии с примерным 24-дневным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора, которое разрабатывается с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся. Меню составляется с учетом сезонности, включает в себя завтрак, обед и полдник», - рассказала Антонина Климова.

Образовательные учреждения с родительским сообществом совместно работают над выявлением и решением проблем качества питания.

АГМ

Лента новостей