16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:00 Пятница 17 сентября 2021

«Роснефть» стала самой дорогой российской публичной компанией

16:05 – 31 января 2019

Капитализация нефтяной компании составляет более 65 миллионов долларов

Исследовательское агентство «РИА Рейтинг» опубликовал список самых дорогих российских публичных компаний. Рейтинг строился по данным Московской Биржи, зарубежных бирж, эмитентов и Центробанка РФ. Оценка капитализации производилась исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2018 года.

На первом месте оказалась нефтяная компания «Роснефть» с капитализацией 65,2 миллиона долларов. За прошедший год компания увеличила свой капитал на 22,5%. Следом идёт ПАО «Сбербанк», чей объем капитала составляет 57,8 миллионов долларов. Банк потерял первое место в рейтинге, так как капитализация уменьшилась на 31,4%. На третьей строчке – «Лукойл» с 53,8 миллиона долларов и с 9,9% ростом капитала.

Из компаний, который присутствуют на территории Мурманской области стоит отметить «НОВАТЭК» (49,3 миллиона долларов) и «Норильский Никель» (29,6 миллиона долларов), который заняли в рейтинге пятое и шестое место, соответственно.

На 27 место расположилось ПАО «ФосАгро», которому принадлежит дочернее предприятие ОАО «Апатит». Холдинг имеет капитализацию в 4,7 миллиона долларов.

Фото: ТАСС/Алексей Смышляев

Лента новостей