В Североморске количество заболевших гриппом детей увеличилось в пять раз

Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по Мурманской области находится на уровне порогового значения

В Североморске количество заболевших гриппом детей увеличилось в пять раз

РОССИЯ/ 1 февраля/ БИ-ПОРТ - Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог по России в целом на 26,5%. Такие данные приводит НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

Среди взрослого населения старше 15 лет заболеваемость за четвертую неделю января увеличилась на 22,5%, дети от трёх до шести лет – на 3,2% и от 7 до 14 лет - на 3,8%.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ по федеральным округам была выше эпидпорогов по населению в целом в семи федеральных округах. Превышение эпидемических порогов по населению в целом выявлено в 17 городах. Самая сложная ситуация в Якутске (+ 174,5%), Улан-Удэ (+ 166,7%) и Биробиджане (+ 126,3%).

Кроме того, в Мурманске порог превышен только среди взрослого населения на 55,5%. Неделей ранее сообщалось, что данный показатель был превышен только на 25%.

В Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области также отметили высокий темп прироста заболеваний гриппом и ОРВИ среди детей от трёх до шести лет в Североморске. Там количество зарегистрированных случаев увеличилось в пять раз (+504%). В Печенгском районе среди детей данной возрастной категории количество зарегистрированных случаев увеличилось на 182,8% и на 157% среди детей от 7 до 14 лет.

В целом показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Мурманской области составляет 78,14 на десять тысяч населения, что практически на уровне порогового значения.

За последние дни в Мурманской области были отменены занятия в нескольких школах и детских садах, в том числе закрыты семь классов гимназии в Полярных Зорях.