16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:46 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Николай Колычев и Мать-героиня. Проекты из Мурманской области оставят «Культурный след»

8:36 – 1 февраля 2019

Они будут участвовать в народном голосовании, которое откроет двери к реализации проекта

10 10 2

Всероссийский конкурс по созданию новых достопримечательностей «Культурный след» завершил народное голосование. В следующий этап – общественные обсуждения – вышли 133 проекта, которые набрали более 100 голосов. Среди этих проектов два из Мурманской области.

Владислава Капранова создала проект памятника «Мать-героиня». Как пишет автор, памятник посвящен всем матерям, которые не отказались от ребенка-инвалида. Вдохновил Владиславу на такую идею героизм ее матери, которая не отказалась от своего ребенка-инвалида.

Вторым участником, набравшим более 100 баллов, стал Сергей Кириллов из Кандалакши. Он принимал участие в конкурсе с проектом скульптуры русского поэта и писателя Николая Колычева. Как отмечает Сергей, данный арт-объект должен способствовать нравственному воспитанию и просвещению граждан и гостей города. Возле скульптуры будет табличка с информацией о жизни писателя и поэта, а также четверостишие из его стихотворения, посвященного Кандалакше.

Эти идеи пройдут общественные обсуждения. Если и там им улыбнется удача, то участникам предстоит сделать свое литературное место настоящей достопримечательностью.

Также во Всероссийском конкурсе участвовали Ангелина Шмидович с проектом литорали «Берег открытий», который был бы посвящен освоению Северного морского пути и Takesomemoney с «Горячим сердцем Мурманска», который мог бы располагаться на театральном бульваре.

Конкурс стартовал 1 октября 2018 года. Жители регионов России отправляли на сайт заявки с описанием идей достопримечательностей, имеющих историческую и культурную ценность для их родного края. Всего участие в конкурсе приняли более 500 проектов из 73 регионов нашей страны.

Лента новостей