Из Териберки вывезли мусор

Партия бытовых отходов отправлена в Экотехнопарк

Из Териберки вывезли мусор

ТЕРИБЕРКА/2 февраля/ БИ-ПОРТ – Из Териберки на переработку вывезено около 2,5 тонн бытовых отходов. Это третья партия, вывезенная на переработку в Экотехнопарк АО «Управление отходами» с начала работы регионального оператора.

«Каждая операция по транспортировке ТКО связана с определёнными трудностями, - комментирует заместитель директора Мурманского филиала

АО "Управление отходами" Виталий Измайлов. - Дорога проходит пустынным, лишенным серьёзной растительности участкам. Высота редких кустарников не превышает 40 сантиметров. Зимой, во время снегопадов и метелей, в отсутствии ориентиров машины не редко сбиваются с пути и уже без участия спецтехники не могут выбраться обратно. Дорогу нередко перекрывают на несколько дней».

Пока Мурманская область – единственный регион в Арктической зоне РФ, где созданы мощности по сбору, транспортированию и сортировке отходов.

Вывоз мусора из отдаленных поморских сел (Чапома, Чаваньга, Тетрино, Пялица) и оленеводческих поселений «кольских саами» (Красощелье, Каневка, Сосновка) намечен на март 2019 года.