16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:04 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Жители Мурманской области сократили долги по имущественным налогам на 84 млн рублей

15:10 – 4 февраля 2019

В рамках Всероссийской акции «Новый год без долгов» почти 10 тысяч жителей получили консультации по вопросам задолженности

В России закончилось проведение акции «Новый год без долгов», которая стартовала 20 декабря 2018 года. За это время почти 10 тысяч жителей Севера получили дополнительные консультации по вопросам урегулирования налоговой задолженности.

Для тех, кто не успел о 3 декабря оплатить имущественные налоги и находился в списках должников, специалистами налоговых органов были проведены дополнительные мероприятия.

Также свою работу выполняли выездные мобильные офисы налоговых инспекций в торгово-развлекательных центрах и крупных предприятиях Мурманской области.

Специалисты УФНС России по Мурманской области отмечают, что за время проведения акции задолженность жителей по имущественным налогам снизилась более чем на 84 млн рублей.

Регистрационные карточки для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили две тысячи налогоплательщиков из Мурманской области. Теперь они могут контролировать свои расчеты с бюджетом, проверять наличие или отсутствие задолженности по налогам и совершать онлайн-платежи.

Также проверить свою задолженность можно в налоговой инспекции или на портале госуслуг, а если задолженность уже передана приставам, то в «Банке исполнительных производств». При помощи электронных сервисов можно осуществить онлайн-оплату задолженности.

Если налогоплательщик не заботится о погашении имеющейся задолженности, то ему придется столкнуться с рядом процедур по принудительному взысканию, которые существенно увеличат расходы должника. Ему придется помимо самого налога и начисленных пеней заплатить государственную пошлину за судебное производство и исполнительный сбор Федеральной службы судебных приставов, который составляет 7% от суммы высекаемого долга, но не менее одной тысячи рублей. При этом на счета и имущество может быть наложен арест, а на самого должника ограничение в праве выезда за границу.

Лента новостей