Мурманчане повелись на уловки мошенников и лишились своих денег

Злоумышленники представились сотрудниками банка, потребовали продиктовать реквизиты лицевого счёта, чтобы предотвратить несанкционированные списания

Мурманчане повелись на уловки мошенников и лишились своих денег

МУРМАНСК/ 4 февраля/ БИ-ПОРТ - В отделение полиции города Мурманска обратилась жительница областного центра, 1954 года рождения, с заявлением о хищении с её банковской карты крупной суммы денег.

Северянка рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он пояснил, что с карты пенсионерки происходит несанкционированное списание денежных средств и ее необходимо заблокировать. После чего мурманчанка сообщила незнакомцу реквизиты счета и пароли из смс-сообщений. По окончании разговора, пенсионерка обнаружила сообщение от банка о списании 54 тысяч рублей.

В аналогичную ситуацию попал 52-летний мурманчанин. Поверив незнакомцу, представившемуся сотрудником банка и сообщив данные банковской карты, он потерял 9,5 тысяч рублей со счета.

По факту преступлений возбуждены уголовные дела. В связи с участившимися случаями мошенничества УМВД России по городу Мурманску просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств.