В Мурманской области начнётся реализация проекта Фонда социального страхования

В рамках проекта будет изменен порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству

В Мурманской области начнётся реализация проекта Фонда социального страхования

В Мурманской области с 1 июля начнётся реализация проекта Фонда социального страхования «Прямые выплаты». В рамках проекта будет изменен порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству.

Таким образом, в соответствии с новой схемой пособия работающим гражданам будут рассчитываться не бухгалтерией предприятия, а региональным отделением Фонда социального страхования и выплачиваться застрахованному лицу непосредственно Фондом на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Обязанностью организаций и предприятий остается исправная уплата страховых взносов в Фонд в полном объеме и представление соответствующих сведений о работниках.

В настоящее время в проекте «Прямые выплаты» принимают участие уже 50 субъектов РФ. Реализация проекта позволит обеспечить гарантированное получение застрахованными гражданами пособий независимо от финансового положения предприятий и организаций. Кроме того, снизится вероятность ошибок при расчете пособий. Страхователи в свою очередь освобождаются от необходимости изъятия оборотных средств на осуществление страховых выплат.