В Мурманск прибыла бельгийско-люксембургская делегация

С бизнесменами европейских стран встретилась заместитель губернатора области Ольга Кузнецова

В Мурманск прибыла бельгийско-люксембургская делегация

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова провела встречу с делегацией представителей бельгийских и люксембургских компаний. В состав делегации входят, глава Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров, торговый представитель Посольства Королевства Бельгия в России Жерар Сегерс, а также руководители российских представительств ряда бельгийских компаний.

Ольга Кузнецова отметила, что Бельгия занимает шестое место во внешнеторговом обороте Мурманской области. За 2017 год наш оборот вырос почти на 7% и достиг 120 миллионов долларов.

От имени участников делегации Олег Прозоров поблагодарил правительство Мурманской области за поддержку и помощь в организации деловой поездки. Он сообщил о состоявшейся накануне встрече с руководством Мурманского морского торгового порта, Торгово-промышленной палаты и других деловых ассоциаций. В программе также значится посещение и мурманского рыбного порта.

Вице-губернатор региона ознакомила бельгийскую делегацию с социально-экономическим положением Мурманской области, подробно остановившись на реализации в регионе крупных инвестиционных проектов.

В ходе беседы стороны обсудили дальнейшие перспективы и направления двустороннего сотрудничества.