Марина Ковтун впервые дала интервью анонимному Telegram-каналу

Губернатор региона рассказала об Арктике, слухах об отставке и о продаже пива на почте

Марина Ковтун впервые дала интервью анонимному Telegram-каналу

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала интервью анонимному Telegram-каналу «Протопроедр». Подобный формат общения стал первым среди действующих глав регионов.

В рамках интервью губернатор области рассказала о том, готова ли она к предстоящим губернаторским выборам, как оценивает создание федеральной структуры по делам Арктики и о других событиях, которые связаны с региональной повесткой.

На вопрос о том, считает ли губернатор себя «хромой уткой» из-за постоянных слухов о своей отставке, Марина Ковтун ответила, что подобная информация ничем не подкреплена, а постоянно работать и думать об этом – невозможно.

«Как «хромая утка» скажу так - в полёте хромота незаметна», - образно ответила губернатор региона.

Также Марина Ковтун в очередной раз прокомментировала ситуацию с продажей пива в почтовых отделениях и с последующей реакцией губернатора, которая предложила вместо пенного напитка продавать лекарства.

«Идея родилась благодаря моим встречам с жителями Мурманской области. Очень часто звучали просьбы открыть аптеку в посёлках и небольших городах, - рассказала Марина Ковтун. - Аптеки в малых поселениях открывать невыгодно, бизнес вкладываться в это дело не хочет. Люди лишены доступа к элементарным лекарствам. [...] Что мне отвечать людям на подобные жалобы – советовать лечиться подорожником? Этак я рискую попасть в число тех чиновников-«златоустов», над которыми сегодня потешается и негодует вся страна».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, губернатору на официальную почту поступило письмо с вопросами, которые ей показались интересными. Она также посредством электронной почты направила ответы. Как стало известно «Би-порту», подобное предложение губернатору поступило впервые, и Марине Ковтун такой формат показался интересным.