В Североморск из дальнего похода прибыл корабль «Юрий Иванов»

По традиции, заложенной на Северном флоте ещё в годы Великой Отечественной войны, командиру корабля был передан жареный поросёнок

В Североморск из дальнего похода прибыл корабль «Юрий Иванов»

В главную базу Северного флота - Североморск из дальнего похода прибыл корабль специального назначения «Юрий Иванов». С возвращением в пункт постоянного базирования и успешным выполнением поставленных задач моряков поздравил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин.

В рамках торжественной церемонии встречи корабля вице-адмирал Владимир Гришечкин поблагодарил экипаж судна специального назначения за службу, а также вручил награды отличившимся военнослужащим. По традиции, заложенной на Северном флоте ещё в годы Великой Отечественной войны, командиру корабля был передан жареный поросёнок.

36 2

Корабль спроектирован центральным конструкторским бюро «Айсберг» и построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Спущен на воду 30 сентября 2013 года. Церемония подъема Андреевского флага состоялась в Балтийске 26 июля 2015 года в День Военно-морского флота России. В ноябре того же года корабль прибыл на Северный флот и приступил к выполнению задач по своему предназначению.