Жителя Мончегорска посадят за изнасилование детей

Суд Мончегорска вынес обвинительный приговор

Жителя Мончегорска посадят за изнасилование детей

Суд назначил жителю Мончегорска наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор ранее судимому 30-летнему северянину вынесен за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Суд так же вынес приговор за развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Вечером 12 мая 2018 года подсудимый находился в ванной комнате общежития в Мончегорске, сообщает СК РФ по Мурманской области. Для удовлетворения своих сексуальных потребностей он совершил действия сексуального характера в отношении двоих потерпевших, 2006 и 2005 годов рождения. Мужчина подавлял волю юношей, угрожая применением физического насилия.

Комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подсудимый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Во время совершения преступления какого-либо временного психического расстройства он не имел. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину. Избранная мера пресечения в виде домашнего ареста изменена в зале суда на заключение под стражу.