«Северсталь» втрое увеличит инвестиции в «Олкон» в 2019 году

Объем вложений составит 3,2 миллиарда рублей

«Северсталь» втрое увеличит инвестиции в «Олкон» в 2019 году

АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») объявляет о плане инвестиций на 2019 год. Объем вложений составит 3,2 миллиарда рублей, что в три раза больше, чем в 2018 году.

В целом в годовую инвестиционную программу включены 130 проектов. Один из ключевых – применение технологии магнитно-гравитационной сепарации на дробильно-обогатительной фабрике. Предполагается, что за счет внедрения этой системы комбинат повысит качество концентрата до 68,6% к концу года. Эксперимент в лабораторных условиях подтвердил эффективность технологии, сейчас на фабрике установлена пилотная секция с этой системой.

«В 2019 году мы продолжим работу над повышением качества концентрата, поскольку это наше конкурентное преимущество. Помимо внедрения технологии магнитно-гравитационной сепарации, мы запланировали установить винтовые сепараторы для повышения извлечения гематитового концентрата. Значительные средства будут направлены на обновление парка горной техники – около миллиарда рублей. На доразведку запасов месторождений, которые мы планируем разрабатывать в будущем, инвестируем около 200 миллионов рублей», – сказал исполнительный директор Оленегорского ГОКа Денис Голубничий.

В июне на Оленегорском комбинате ожидают запуск экскаватора ЭКГ-15. Также в этом году в карьеры «Олкона» выйдут четыре автосамосвала грузоподъемностью 90 тонн.