Двух 20-летних преступников задержали за хищение коньяка в Кандалакше

Они уже были судимы за оборот наркотиков

Двух 20-летних преступников задержали за хищение коньяка в Кандалакше

В полицию Кандалакши обратился администратор супермаркета с заявлением о хищении из магазина товара.

Сотрудница сообщила, что один из покупателей заметил, что молодой человек взял с витрины две бутылки алкоголя и передал другому человеку. Тот, в свою очередь, спрятал их под куртку. После этого воры удалились из магазина.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и изучили записи камер наблюдения. Вскоре личности воров были установлены.

Ими оказались 20-летние жители Мурманской области, которые были ранее судимы за оборот наркотиков. Сейчас они не учатся и не работают. Воры сознались в содеянном преступлении и рассказали, что приехали в Кандалакшу к друзьям. Ворованную продукцию они собирались продать постоянным покупателям, чтобы хватило на «развлечения».

После того, как парни украли бутылку коньяка, они спрятали ее в сугробе и через 10 минут снова вернулись в магазин, где своровали еще две бутылки. Весь алкоголь они впоследствии продали местному жителю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до пяти лет.