Дело лидера мурманской наркогруппировки направлено в суд

Двое участников были осуждены еще в мае прошлого года

Дело лидера мурманской наркогруппировки направлено в суд

МУРМАНСК/ 7 февраля/ БИ-ПОРТ – Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы, который обвиняется в обороте наркотиков.

Преступная группа, состоящая из пяти человек, действовала с октября 2015 по март 2016 года. У каждого из членов банды были свои обязанности.

Наркотики поставлялись в Мурманск из Санкт-Петербурга. Сбытчик прятал товар в различных местах города, чтобы исключить контакт с покупателем. В дальнейшем полученные наркотики «разбавлялись» различными смесями для увеличения веса товара и продавались местным жителям.

При задержании членов преступной группировки было изъято более 41 килограмма гашиша и 13 килограммов амфетамина.

Напомним, что в мае 2018 года Первомайский районный суд осудил двух участников группы на шесть и девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трое наркодилеров, включая организатора, заключили со следствием досудебное соглашение.

На данный момент уголовное дело по обвинению организатора преступной группы направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.