«Мурман» одержал первую разгромную победу в чемпионате России

Заполярные хоккеисты одолели кировскую «Родину» со счётом 8:2

«Мурман» одержал первую разгромную победу в чемпионате России

МУРМАНСК/ 9 февраля/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман» провёл очередную домашнюю встречу в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги. В гости к подопечным Сергея Чернецкого приехал безоговорочный аутсайдер чемпионата – ХК «Родина» из Кирова.

Имея статус фаворитов встречи, хозяева площадки не стали присматриваться к сопернику и уже на третьей минуте открыли счёт. После розыгрыша углового мяч в ворота кировской команды забил Роман Никитенко. За минуту до этого мурманчане могли раньше открыть счёт своим голам, но капитан команды Александр Кротов не реализовал 12-метровый штрафной удар.

После забитого гола игроки сбавили темп, и следующие 15 минут встреча в большом плане проходила в середине площадки. Но к 20 минуте мурманчане смогли забить и второй мяч, когда после очередного розыгрыша углового свой первый мяч в чемпионате забил Матвей Азаренко.

В целом по ходу матча мурманчане наконец-то смогли избавиться от своей главной проблемы – низкой реализации стандартных положений. Это обратилось и в третьем голе, когда после небольшой суеты в штрафной «Родины» свой гол забил Борис Вавилов. Команды ушли на перерыв при счёте 3:0.

После перерыва команды продолжили обоюдный атакующий хоккей, в котором преимущество имелось у «Мурмана». У «Родины» возникла проблема с дисциплиной, и после очередного нарушения в их ворота был назначен второй 12-метровый удар, который успешно реализовал Эдуард Кондратьев.

Кроме того, «Родина» потеряла одного из своих игроков. Хоккеист кировской команды Антон Тихвинский после жёсткого стыка с игроком «Мурмана» получил серьёзную травму колена и смог уйти с площадки только при помощи медиков. К тому моменту на табло горел счёт 5:0, так как Азат Ахатов смог поразить ворота соперников после углового.

Через девять минут мурманчанам удалось забить шестой мяч, который отличился уникальным фактом: нападающий заполярной команды Алексей Гладышев забил гол с передачи вратаря Максима Янова. Для голкипера «Мурмана» это первое результативное действие за всю карьеру.

Однако кировская команда не опустила руки и смогла на 68 минуте размочить счёт в матче, а на 83 минуте забить и второй гол, но к этому времени результат встречи был уже разгромный – 8:2 в пользу «Мурмана». Хет-триком в составе мурманчан отметился Роман Никитенко.

Благодаря этой победе «Мурман» впервые за долгое время смог подняться с 12 строчки, и теперь занимает 10 место в турнирной таблице, имея в активе 23 очка. «Родина» продолжает оставаться на «дне» чемпионата с пятью очками.

Следующий матч, команда Сергея Чернецкого также дома 12 февраля. В гости к мурманчанам приедет «Волга» из Ульяновска.

Фоторепортаж с матча - здесь.