Оленегорский офицер лишился звания «майор» из-за убийства жены и хранения боеприпасов

Мужчина будет отбывать наказание в виде 10,5 лет лишения свободы

Оленегорский офицер лишился звания «майор» из-за убийства жены и хранения боеприпасов

ОЛЕНЕГОРСК/ 11 февраля/ БИ-ПОРТ - Суд вынес приговор в отношении майора войсковой части 36097, которая располагается в Оленегорске. Он признан виновным в убийстве, а также в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2017 года майор, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с супругой нанес ей удар ножом, от которого она скончалась. Желая скрыть следы преступления, военнослужащий вывез тело в лесной массив и попытался его сжечь.

Кроме того, осенью 2013 года мужчина обнаружил в лесном массиве картонную коробку, в которой находились 296 патронов различного калибра, а также 14 приспособлений для отстрела сигнальных патронов. Боеприпасы и приспособления он принёс к себе домой, где их позже и нашли.

Решением Мурманского гарнизонного военного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10,5 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Также военнослужащий лишён воинского звания «майор».

Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск родственников убитой, обязав осужденного выплатить им три миллиона рублей в счет возмещения причиненного вреда.

Фото: pixabay.com