Лидером по темпам строительства LTE-сетей в России стала Tele2

Оператор увеличил количество базовых станций этого стандарта более чем в два раза – до 49 647

Лидером по темпам строительства LTE-сетей в России стала Tele2

РОССИЯ/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ – Лидером по динамике строительства инфраструктуры LTE второй год подряд стала Tele2. В 2018 году оператор строил станции вдвое быстрее ближайшего конкурента.

Всего за этот период Tele2 увеличила количество базовых станций LTE до 49 647 единиц (на 122,7%). Для сравнения, ближайший конкурент показал прирост на 61,8%. По количеству РЭС стандарта LTE компания занимает третье место в телеком-отрасли.

За прошлый год Tele2 реализовала множество крупных проектов по развитию LTE-инфраструктуры в городах России. Так, была завершена масштабная программа по запуску сетей 4G и обеспечена услуга высокоскоростного мобильного интернета на всей территории присутствия. Также оператор выступил главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех стадионах чемпионата мира по футболу 2018.

Результаты третьего квартала 2018 года показывают, что объем инвестиций Tele2 в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил порядка 4,4 млрд рублей, что на 78,3% больше предыдущего года. При значительном росте CAPEX в третьем квартале оператор показал чистую прибыль 1,6 млрд рублей.

Отмечается, что инвестируя в технологическое развитие сети, Tele2 способствует повышению индекса NPS – готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким. По данному индексу оператор является безоговорочным лидеров в телеком-отрасли. По итогам 2018 года Tele2 показала NPS в 44%, с отрывом от ближайшего конкурента в 15%.