Житель Кандалакши взялся за газовый ключ после оскорбления своей матери

Мужчина нанёс несколько ударов пострадавшему по голове и плечам

Житель Кандалакши взялся за газовый ключ после оскорбления своей матери

КАНДАЛАКША/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ - В дежурную часть полиции Кандалакши обратилась местная жительница, 1962 года рождения. Она сообщила, что в её квартире сын устроил дебош.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бригада скорой помощи, которую также вызвала пенсионерка. Оказалось, что в квартире произошла драка, и одному из участников конфликта требуется медицинская помощь. Осмотрев пострадавшего, медики диагностировали у него закрытый перелом плечевой кости, ушибы головы, грудной клетки и госпитализировали в больницу.

Сотрудники полиции опросили участников конфликта и выяснили, что потерпевший пришел в гости к своему знакомому, проживающему вместе с матерью. Компания распивала спиртные напитки, а когда гость стал высказывать оскорбления в адрес женщины, то сын решил заступиться за мать. Между мужчинами возник словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которого сын пенсионерки схватил разводной газовый ключ и нанес гостю несколько ударов по голове и плечам.

Подозреваемый был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции. 29-летний злоумышленник признался в совершении преступления, пояснив, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несколько лет назад молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении кандалакшанина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершённое преступление ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.