Кандалакшский «Дворец спорта» заплатил за лишние квадратные метры беговых дорожек

Учреждение оплатило невыполненные работы на 17 квадратных метрах объекта

Кандалакшский «Дворец спорта» заплатил за лишние квадратные метры беговых дорожек

КАНДАЛАКША/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ – Кандалакшская прокуратура закончила проверку по исполнению бюджетного законодательства в деятельности муниципального автономного учреждения «Дворец спорта». В ходе проверки установлено, что учреждение заключило контракт на капитальный ремонт легкоатлетических дорожек спортивного комплекса «Локомотив» на сумму 9,7 миллионов рублей.

После окончания всех работ были проведены новые замеры площади беговых дорожек с представлением уточненного чертежа футбольного поля с выделением параметров легкоатлетических дорожек. Несмотря на уменьшение площади беговых дорожек на 20,2 кв.м, сумма контракта, а также ранее заявленная площадь объекта осталась неизменна.

По результатам указанного замера организованного прокуратурой, завышение площади составляет 17 квадратных метров. В итоге произведена оплата фактически не выполненных работ на сумму 73,2 тысяч рублей.

Исходя из того, что данная субсидия носит целевой характер МАУ «Дворец спорта» привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.