Житель Североморска подозревается в уклонении от призыва

Расследование уголовного дела продолжается

Житель Североморска подозревается в уклонении от призыва

МУРМАНСК/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ – Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя города Североморска, 1999 года рождения. Молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу. Граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста должны нести обязанность по защите Отечества и подлежат призыву на военную службу.

Призывник имел отсрочку от призыва на военную службу. Отсрочка действовала в связи с прохождением очного обучения и получением среднего специализированного образования.

Осенью 2017 года молодой человек подал заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Он объяснял свои действия тем, что прохождение военной службы противоречит его убеждениям. Призывная комиссия отказала северянину в замене военной службы, молодой человек попытался оспорить это решение в суде. Однако суд отказал в удовлетворении административных исковых требований.

В октябре 2018 года подозреваемый лично под подпись получал повестки о необходимости прибыть в военкомат. Не желая проходить военную службу, он не являлся в военкомат в назначенные дни. Законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки молодой человек не имел, а уважительных причин своего неприбытия не представил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Владимир Смирнов /ТАСС