Как получить компенсацию расходов на уплату взноса за капремонт в Мурманской области

За прошлый год почти 26 тысяч льготников получили компенсацию на 42,3 млн рублей

Как получить компенсацию расходов на уплату взноса за капремонт в Мурманской области

Жилищный кодекс РФ претерпел некоторые изменения, связанные с получением компенсации за капремонт. Так, в целях получения компенсации расходов граждане не обязаны предоставлять документы и информацию об уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт органу исполнительной власти субъекта или управомоченному учреждению. Им необходимо запрашивать и получать информацию самостоятельно.

В связи с тем, что в Мурманской области данный порядок действует с начала предоставления выплаты, то такие изменения не коснутся порядка предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в регионе.

Компенсация в Мурманской области предоставляется собственникам жилых помещений, которые относятся к инвалидам I и II групп, гражданам старше 70 лет, детям-инвалидам или родителям детей-инвалидов.

Предоставляют компенсацию расходов областными казенными учреждениями – центрами социальной поддержки населения по их месту жительства.

Данные о факте оплаты взноса на ремонт и о задолженности по уплате взноса предоставляются центрам социальной поддержки специализированной некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» и организациями, которые имеют специальные счета формирования фонда капитального ремонта, на основании заключенных соглашений об информационном взаимодействии.

Всего за 2018 год в Мурманской области компенсацию расходов получили 25,6 тысяч льготников на сумму порядка 42,2 миллиона рублей.