НОВАТЭК улучшит инфраструктуру Белокаменки

Главы Кольского района провели встречу с генеральным директором компании

НОВАТЭК улучшит инфраструктуру Белокаменки

В селе Белокаменка руководители Кольского района провели встречу с генеральным директором ООО «НОВАТЭК-Мурманск» Дмитрием Агеевым. Основная тема встречи – соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Кольского района и компании НОВАТЭК на 2019 год.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат рассказал, что в Белокаменке проживают около 100 человек, а в Минькино 600 человек. Из-за такого количества людей траты на возведение запланированного досугового центра нецелесообразны.

«Мы обращались в «Новатэк» с просьбой оказать помощь в ремонте Общественного центра, в котором мы находимся сейчас. Это здание капитальное, оно не заброшенное и выглядит вполне достойно. Если провести его капитальный ремонт с небольшой реконструкцией и оснастить новой техникой, здесь будет замечательное место для проведения разного рода мероприятий», – отметил Александр Лихолат.

Отмечается, что в здании можно провести перепланировку, оборудовать зрительный зал на 50 мест, музей, библиотеку и здравпункт.

Также обсуждались вопросы строительства и бассейна в Коле. «Новатэку» было предложено внести свою лепту в данный проект.

В постройке новой набережной также необходимо участие бизнеса. Поэтому власти Кольского района обращаются за поддержкой в НОВАТЭК , морской порт «Лавна», предприятия ТГК и другие компании, работающие в районе.

Во время встречи рассматривались и самые животрепещущие вопросы – водоснабжение Белокаменки и перепады напряжения в электросетях. Для обеспечения водоснабжением уже протянута водопроводная труба, необходим только насос для воды, поступление которого ожидается в скором времени. На жалобы жителей о перепадах напряжения Александр Лихолат пообещал обратиться за разъяснениями в МРСК и напомнил, что уже этим летом произойдет модернизация системы электроснабжения.