ФосАгро получила «Премию развития» за лучший экспортный проект

Награду гендиректору компании Андрею Гурьеву вручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

ФосАгро получила «Премию развития» за лучший экспортный проект

Проект ФосАгро по строительству высокотехнологичного комплекса по производству аммиака и гранулированного карбамида в Череповце удостоен высокой оценки жюри конкурса «Премия развития - 2019» в номинации «Лучший экспортный проект». Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил генеральному директору ПАО «ФосАгро» Андрею Гурьеву награду за победу в конкурсе. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи - 2019».

Объем инвестиций в проект превысил 65 миллиардов рублей; объем производства удобрений только в 2018 году вырос до девяти миллионов тонн, созданы новые рабочие места и увеличены налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. До 2022 года дополнительные налоговые отчисления превысят 6,9 миллиардов рублей.

«Я признателен Вам, Дмитрий Анатольевич, Правительству Российской Федерации и организаторам премии за внимание к инвестиционным проектам Группы «ФосАгро». Самый масштабный за всю историю компании инвестиционный проект по строительству производств аммиака и гранулированного карбамида в конечном итоге направлен на укрепление социально-экономической стабильности нашей страны», - сказал гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев.

С получением награды Андрея Гурьева поздравила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Об этом глава региона сообщила в своём Instagram-аккаунте.

Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден ВЭБ РФ в 2012 году. «Премия развития» – профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Награды вручены в пяти номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект по комплексному развитию территорий», «Лучший проект субъекта МСП», «Лучший экспортный проект».