На реализацию 36 проектов по улучшению среды Мурманской области выделено 25 млн рублей

В списке проекты в сфере образования и культуры, физкультуры и спорта и благоустройства территорий

На реализацию 36 проектов по улучшению среды Мурманской области выделено 25 млн рублей

В правительстве Мурманской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов поддержки местных инициатив. Эта программа позволяет воплощать в населенных пунктах важные с точки зрения жителей проекты.

В их число проектов, направленных на благоустройство Ловозерского района, входят обустройство детской телестудии, сквера в Оленегорске, автобусных остановок и ремонт памятника погибшим воинам. Также в Ревде построят школьный медиацентр, в Сосновке пройдут работы по обустройству детского комплекса, в Ура-Губе поставят уличную сцену, а для Алакуртти приобретут новогодние ели.

В Кандалакше и Ковдорском районе обустроят детские игровые и спортивные площадки, заменят в школах окна. В Печенгском районе также отремонтируют окна, а еще установят ограждения на стадионе «Труд» в Никеле.

Кольский район ждет ремонт фасада детского сада №38, оборудование скейт-парка, постройка спортивно-игрового комплекса и установка уличного освещения в Мурмашах и Териберке.

В 2019 году на конкурс поступило 42 заявки из 30 муниципальных образований. Более 37 тысяч жителей Мурманской области участвовали в выборе проектов. По итогам было выбрано 36 проектов из 25 муниципальных образований региона.

Всего на реализацию проектов выделено 25 млн рублей из средств областного и местных бюджетов, а также из средств населения и спонсоров.