Введение бесконтактной оплаты в мурманском транспорте прошло успешно

За первые четыре дня таким способом было оплачено более 18 тысяч поездок

Введение бесконтактной оплаты в мурманском транспорте прошло успешно

МУРМАНСК/ 15 февраля/ БИ-ПОРТ - С начала этой недели Мурманске оплатить проезд в общественном транспорте на всех маршрутах АО «Электротранспорт» можно с помощью телефона или банковской карты, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты.

Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов, поддерживающих один из платёжных сервисов: Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay. Чтобы оплатить проезд и получить билет, необходимо приложить карту или гаджет к валидатору кондуктора. Предусмотрена защита от случайного списания денег с карты: для покупки второго и всех последующих билетов кондуктору потребуется подтвердить действие кнопкой на терминале и приложить карту ещё раз.

Введение нового способа оплаты проезда приурочено к юбилею АО «Электротранспорт» и реализовано оператором региональной автоматизированной системы учёта и оплаты проезда ОАО «Кольский геологический информационно-лабораторный центр» и ПАО «Сбербанк».

Кроме того, как рассказал «Би-порту» гендиректор АО «Электротранспорт Сергей Коробков, в ходе тестовой работы были выявлены незначительные проблемы. В частности, руководитель компании отметил, что некоторым пассажирам с задержкой приходит смс-уведомление о снятии оплаты за проезд.

«Мы заметили данную проблему, но она не сильно влияет на саму оплату, поэтому для пассажиров это незначительно. Также есть несущественные у владельцев карты «МИР», но мы это обязательно решим в ближайшее время», - заявил Сергей Коробков.

По данным оператора системы, за первые четыре дня с помощью банковских карт и мобильных устройств было оплачено более 18,5 тысячи поездок.