Кировск восстанавливается после пройденной метели

Снегоуборочные бригады убирают последствия вчерашней снежной бури

Кировск восстанавливается после пройденной метели

Обрушившаяся на Мурманскую область непогода испортила выходные жителям многих населенных пунктов. Больше всего досталось Кировску.

Сначала ураган сломал главную елку города, потом он сорвал новогодние украшения на здании №12 по улице Юбилейная и козырек крыльца Дворца культуры. Отмечается, что конструкцию елки исследуют, чтобы узнать, надо ли закупать необходимые элементы.

Позже из-за ограниченной видимости и скользкой дороги на Апатитовом шоссе столкнулось 14 автомобилей. Пострадавших среди людей к счастью нет, а вот автомобили получили повреждения.

Всего за прошедший день было вывезено 930 кубометров снега и израсходовано 72 квадратных метра песко-соляной смеси. Целый день 16 единиц снегоуборочной техники расчищали снежные завалы на дорогах, а ночью в городе трудилось 14 единиц транспорта. Уже к утру все бригады были переведены в штатный режим и сейчас упор делается на расчистку тротуаров и социальных объектов.

Но вот во дворах Кировска дела обстоят хуже. Чаще всего в Отдел муниципального контроля жители жалуются на большое количество снега и наледь на кровлях.