«Мурман» проиграл в своём последнем гостевом матче сезона

Заполярные хоккеисты не смогли одолеть сыктывкарский «Строитель»

«Мурман» проиграл в своём последнем гостевом матче сезона

Хоккейный клуб «Мурман» провёл заключительную гостевую встречу в рамках Чемпионата России среди команд Суперлиги сезона 2018/2019. Подопечные Сергея Чернецкого приехали в Сыктывкар на игру против местного «Строителя».

В ход встречи вмешались погодные условия – в Сыктывкаре установился сильный ветер, который не позволял хоккеистам, совершать длинные навесные передачи. В первом тайме ветреные порывы были в пользу мурманчан, однако сполна ими воспользоваться они не смогли. «Строитель» это понял раньше и взял тайм-аут для перестройки по игре.

Несколько изменённых тренерских установок дали плоды для сыктывкарской команды. Спустя три минуты после перерыва игрок «Строителя» Денис Садоков открывает счёт в матче.

«Мурман» смог быстро ответить на первый мяч хозяев. Капитан команды Александр Кротов поразил ворота «Строителя» после передачи с углового от Николая Дмитрова.

Мурманчане могли и в дальнейшем завладеть инициативой, однако у заполярной команды вновь проявилась грубость на площадке и когда на 38 минуте сыктывкарцы вновь вышли вперёд, «Мурман» играл только с девятью полевыми игроками. Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «Мурману» не удалось побороть свои две главные проблемы в этом матче: ветер и удаления. Следующие два мяча северяне также пропустили в меньшинстве, а точку в матче поставил Алексей Башарымов, сделавший дубль в этом матче. Итоговый счёт – 5:1 в пользу «Строителя».

Несмотря на поражение, «Мурман» остался на девятом месте таблицы Суперлиги с 29 очками. Теперь подопечные Сергея Чернецкого отправятся в Мурманск, где проведут заключительные встречи в текущем сезоне. Первым соперником мурманчан будет архангельский «Водник».