Круговорот металла: кандалакшанин украл цветмет из пункта приёма и сдал в другой

За кражу мужчина может отправиться в колонию на два года

Круговорот металла: кандалакшанин украл цветмет из пункта приёма и сдал в другой

КАНДАЛАКША/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ - В дежурную часть отдела полиции Кандалакши с заявлением о краже имущества обратился индивидуальный предприниматель. По словам мужчины, из гаража, который он арендует, пропал лом цветного металла. Ущерб составил порядка 60 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя, возможных свидетелей, изъяли следы рук и обуви.

Позже полицейские установили, что к краже металла может быть причастен работник частного предприятия, занимавшегося скупкой лома. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

33-летний мужчина признался в преступлении и рассказал, что имел ключи от бокса. Лом он решил похитить с целью дальнейшей продажи. В выходной день, когда был уверен, что в гараже никого нет, он вынес восемь мешков меди. Позднее злоумышленник вывез похищенное на автомобиле и сдал в другой пункт приема металлолома.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За совершённое преступление мужчину ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.