Житель Зеленоборского избил своего знакомого до смерти

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался давать показания

Житель Зеленоборского избил своего знакомого до смерти

Кандалакшские следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя поселка Зеленоборский. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, мужчина, 1977 года рождения, в ночь с 15 на 16 февраля, ворвавшись в квартиру своего знакомого, 1972 года рождения, нанес ему многочисленные удары руками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры зафиксирована обстановка, обнаружены и изъяты следы крови, отпечатков пальцев рук.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый отказался давать показания по делу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление мотива совершенного деяния, а также обстоятельств произошедшего, в частности, производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.