Мурманский транспортный филиал «Норникеля» получил сертификат Британского института

Системы управления информационной безопасности компании соответствуют нормам и требованиям стандарта ISO/IEC

Мурманский транспортный филиал «Норникеля» получил сертификат Британского института

Мурманский транспортный филиал компании «Норникель» получил сертификат соответствия системы управления информационной безопасности нормам и требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2013.

Данный сертификат был выдан по результатам аудита, проведенного Британским институтом сертификации (British Standards Institution). BSI является международным лидером в области сертификации систем менеджмента.

Директор российского представительства BSI Дмитрий Ярцев отмечает, что получение сертификата соответствия подтвердило высокий уровень информационной безопасности «Норникеля», высокую адаптируемость и эффективность предпринимаемых мер противодействия киберугрозам корпоративным информационным инфраструктурам и технологическим процессам.

Получением сертификата BSI «Норникель» подтвердил соответствие компании международным стандартам корпоративного управления , соблюдение норм и правил взаимодействия с акционерами и инвесторами, последовательную политику минимизации корпоративных рисков и высокий уровень социальной ответственности.

Как отмечает директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев, это событие важно как для МТФ, так и для компании в целом.

«МТФ — ключевой транспортный актив компании, обеспечивающий транспортировку продукции «Норникеля» потребителям в России и за рубежом. Сертификация позволит нам более эффективно управлять рисками кибербезопасности судов и обеспечить флоту МТФ соответствие современным международным нормам судоходства. В целом же получение сертификата BSI будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности предприятий ГК «Норникель» и их конкурентоспособности на рынке морских перевозок», — подчеркнул Дмитрий Григорьев.