Российско-норвежское сотрудничество в сфере ядерной и радиационной безопасности продолжается

На предприятии «Атомфлот» в Мурманске побывали представители норвежского государственного управления по радиационной и ядерной безопасности

Российско-норвежское сотрудничество в сфере ядерной и радиационной безопасности продолжается

На предприятии «Атомфлот» в Мурманске побывали представители норвежского государственного управления по радиационной и ядерной безопасности. Цель визита – проверка реализации проектов в соответствии с российско-норвежским планом по модернизации зоны обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

Представителям управления по радиационной и ядерной безопасности была продемонстрирована система защиты зоны обращения с ядерными материалами, радиационные мониторы на КПП предприятия, а также лаборатория окружающей среды, которая была оборудована в рамках совместного проекта.

«Мы впечатлены внушительной работой, проделанной на площадке российского «Атомфлота». У Норвегии большой интерес к нашей совместной деятельности, увидев результаты сотрудничества, нам будет проще принимать решение о дальнейших работах, - отметил начальник управления Ингар Амундсен. - Несмотря на международную обстановку, наше сотрудничество реализуется в полном объеме. Уверены, что взаимодействие в решении вопросов ядерной и радиационной безопасности будет продолжено».