Главгосэкспертиза одобрила строительство объектов на Кировском руднике

На руднике построят вентиляторно-калориферные установки и лифтоподъёмник

Главгосэкспертиза одобрила строительство объектов на Кировском руднике

ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» закончило проверку технической и проектной документации по строительству объектов на Кировском руднике.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектная документация, получившая положительное заключение, предусматривает строительство водяных главных вентиляторно-калориферных установок на промышленных площадках вспомогательного ствола №1 и северных вентиляционных стволов №1 и №2 Кировского рудника.

Установки предназначены для подачи свежего воздуха и проветривания рудника, а в период отрицательных температур обеспечивают температуру воздуха в стволе шахты на необходимом уровне. Кроме того, проектом предусмотрено строительство насосных станций пожаротушения и будет сооружен комплекс лифтоподъемника.