«Мурман» проиграл красноярскому «Енисею»

Итоговый счёт встречи – 1:4

«Мурман» проиграл красноярскому «Енисею»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл очередную встречу в рамках Суперлиги России. В гости к заполярной команде приехал один из лидеров российского чемпионата – ХК «Енисей» из Красноярска.
Командам пришлось сменить планы на игру из-за ухудшения погодных условий – в Мурманске установилась плюсовая температура, и в течение всего матча шёл дождь. Из-за этого ледовое покрытие местами напоминало не площадку для игры в хоккей, а небольшой бассейн.
Несмотря на это, красноярцы смог ли быстро выйти вперёд. На пятой минуте свой гол забил Алмаз Миргазов. Однако сибирякам не удалось сразу удержать паритет в матче, и на 16 минуте встречи свой пенальти успешно реализовал игрок «Мурмана» Эдуард Кондратьев. К тому моменту у «Енисея» на площадке было только восемь полевых игроков.
Гости смогли снова выйти вперёд уже на 21 минуте, когда Семён Чупин реализовал свой момент с передачи Дмитрия Макарова. Со счётом 1:2 команды ушли на перерыв после первого тайма.
Вторая половина встречи проходил в таком же спокойном темпе. Тающий лёд не позволял командам проводить быстрые атаки и зачастую хоккеисты совершали невынужденные ошибки при передачах.
«Мурман» долго держал оборону своих ворот, и не позволял фаворитам матча реализовывать свои голевые моменты. Красноярцам удалось увеличить отрыв в матче только на 76 минуте, когда швед Патрик Шострём забил гол с пенальти. Спустя семь минут Алмаз Миргазов установил окончательный счёт в матче – 1:4 в пользу «Енисея».
После поражения «Мурман» остался на 11 месте, имея 29 очков в запасе и отставая от ближайшего конкурента – новосибирского «Сибсельмаша» на три очка.
Следующую встречу подопечные Сергея Чернецкого также проведут дома 27 февраля. Соперником мурманчан станет «Байкал-Энергия» из Иркутска.