Мурманчанин заплатил задолженность 70 миллионов рублей, чтобы отправиться на отдых

Ранее у мужчины арестовали имущество и обязали заплатить пять миллионов рублей исполнительского сбора

Мурманчанин заплатил задолженность 70 миллионов рублей, чтобы отправиться на отдых

Желание отдохнуть за границей побудило мурманчанина оплатить многомиллионную задолженность по налогам. Решением Октябрьского районного суда с мужчины взыскан долг по подоходному налогу в размере более 70 миллионов рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов Октябрьского округа, и мужчина был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но оплачивал долг частями по своему усмотрению.

На принятые судебным приставом меры исполнения по аресту имущества, обращению взыскания на доходы и вынесению постановления о взыскании исполнительского сбора размере пяти миллионов рублей должник не реагировал.

Для того, чтобы погасить долги, мужчине потребовалось решение приставов о своём временном запрете на выезд за пределы страны, что сорвало планы мурманчанина отправиться на отдых. Должник обратился в суд с заявлением о предоставлении ему рассрочки уплаты долга, но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Мужчине пришлось в кратчайшие сроки оплатить остаток задолженности, в том числе и исполнительский сбор. Исполнительное производство было окончено, а постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ отменено.