Кировчанка может сесть за поджог здания полицейского отдела

Сумма нанесенного ущерба могла составить более 11 млн рублей

Кировчанка может сесть за поджог здания полицейского отдела

Следственный комитет завершил расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы Кировска, сообщает СК РФ по Мурманской области.

Ночью 21 июля 2018 года обвиняемую доставили в административное здание отдела полиции за совершение мелкого хулиганства. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, кировчанка решила поджечь здание отдела полиции. Женщина подожгла спичками бумагу в мусорном ведре, но не смогла завершить начатое. Дежурный наряд полиции выявил и локализовал пожар.

Сумма нанесенного ущерба могла составить более 11 млн рублей. Кроме того, в результате уничтожения огнём уголовных и оперативных дел, лица, совершившие преступления, избежали бы уголовной ответственности.

Женщина признала вину в совершении инкриминируемого преступления, рассказав на допросах о своем мотиве. Она полагала, что сможет покинуть здание отдела, пока пожар будут тушить. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.