Мурманск примет третий чемпионат мира по ледяному плаванию

Андрей Сысоев рассказал о спортивных мероприятиях в Мурманске

Мурманск примет третий чемпионат мира по ледяному плаванию

МУРМАНСК/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ – Сегодня на пресс-конференции глава администрации Мурманска Андрей Сысоев рассказал про развитие спорта в Мурманской области.

В Мурманске с 14 по 17 марта состоится третий чемпионат мира по ледяному плаванию, который будет совмещен с кубком Арктики по зимнему плаванию. Участие в чемпионате мира примут 400 спортсменов из 35 стран. Напомним, в 2015 году в Мурманске состоялся первый такой чемпионат, который отличился высоким уровнем подготовки.

Также в Мурманске 2-3 ноября состоится первый чемпиона мира по игре в брэйн-ринг – состязанию, в котором побеждает более эрудированна команда.

«Также две мурманские команды выступали в высшей лиге КВН. Это полностью развенчивает идею о том, что Мурманск умирающий город, молодежь у нас не развивается, вся уезжает. У нас выстроена правильно не только молодежная политика, но она еще дает и такие очень серьезные результаты», – подчеркнул Андрей Сысоев.

Глава администрации рассказал и про проведение игры в снежки – Юкигассен. В этом месяце в Мурманске состоялся международный турнир. Отмечался высокий класс проведения мероприятия и перспектива этого вида спорта.