Восточно-объездную дорогу в Мурманске достроят, но сроки неизвестны

Там установят освещение, отбойники, пешеходные переходы и заранее проложат кабели

Восточно-объездную дорогу в Мурманске достроят, но сроки неизвестны

Проект реконструкции Восточно-объездной дороги в Мурманске находится в стадии проработки. Как отмечает глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, сейчас идет активное выполнение второй очереди дороги – это строится большая развязка, поворот на аэропорт и началось проектирование участка выезда мусоросжигательного завода до поста ВАИ.

От Верхне-Ростинского шоссе до проспекта Героев-североморцев и автоподъезда к Североморску будут проложены две полосы движения в каждом направлении длиной 4,8 км.

«Дорога будет точно такого же качества, которого мы сегодня эксплуатируем: многополосная, с разделительной полосой, с освещением, с отбойниками, с пешеходными переходами. Закладываем переходы для кабеля электрического и кабеля связи, чтобы потом эту дорогу не копать», – рассказал Андрей Сысоев.

На участке от улицы адмирала флота Лобова будет построено 46 опор освещения, на участке от Кольского проспекта – 67 опор, а на участке от улицы Свердлова – 82 опоры.

Помимо этого, строится новая дорога между улицами Саши Ковалева и Инженерной, решается вопрос с подъездом к спортивной школе и жилому дому №6 на улице Успенской.

Информацию о сроках строительства глава администрации не представил.